注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部小一班的博客

小一班这个大家庭的和谐,需要我们每一个家庭成员的共同努力,希望每个人都能用真诚

 
 
 

日志

 
 

2015.3.27  

2015-03-27 12:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、正方形找朋友:小班幼儿能感受到正方形的存在,部分幼儿还能说出该图形的名称,但地正方形的特征缺乏具体感知。本活动在辨识圆形、三角形的基础上,再进一步认识正方形,有利于幼儿对正方形特征的理解和掌握。活动中,我们还让幼儿将生活中一些常见的正方形举例说明,并在幼儿园的教室里和操场上去发现更多的正方形、三角形,更将身体部位运用到活动中,让幼儿用小手来搭建三角形和正方形,更加提升了幼儿的兴趣。

 

下周主题:各式各样的小汽车吸引着幼儿的目光,他们喜欢摆弄汽车,喜欢坐在汽车里东瞧瞧、西看看,说一说汽车的名字,看一看汽车的造型,听一听汽车喇叭的声音,这些都让小班幼儿感到快乐。本主题通过玩车、坐车的经验游戏,帮助幼儿了解常见车辆的名称、外形特征及用途,主动地从周围生活中获取关于汽车的相关信息,引导他们从小遵守交通规则,注意交通安全,养成良好的乘车习惯。

家长须知:1.引导幼儿过马路时看红绿灯,走人行道。

                     2.提醒幼儿上下楼梯时,按秩序不拥挤。

家园共育:1.请家长引导幼儿学会看红绿灯,遵守交通规则

                     2.乘坐公共汽车时,引导幼儿有序上下车,不把手和头伸出窗外,养成良好的乘车习惯。

通知:1、下周一下午2:30准时召开新学期家长会,2:20开大门!望各位家长提前请好假!

            2、周一升旗仪式请穿园服,吃早饭的7:40之前到!

下周小礼仪:周一:韩佳希 周二:孙嘉一 周三:张浩瑞 周四:孟辰美 周五:刘佳悦

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017