注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部小一班的博客

小一班这个大家庭的和谐,需要我们每一个家庭成员的共同努力,希望每个人都能用真诚

 
 
 

日志

 
 

今日学习内容  

2014-08-21 13:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、夹夹子

       主要锻炼孩子们的小肌肉的灵活和力量,以及手眼的协调能力和思维的灵敏和创新。在延伸游戏中培养了孩子们的社会交往能力,知道要遵守游戏规则。

1、夹子排成排:我们先练习夹子如何才能更快更准确地夹在细绳上,老师先找一个方法给孩子们做参考,再请每个宝贝用自己的方法夹夹子。孩子们在练习和尝试中找到、发现了很多好方法,也总结了许多小经验。例如,有的宝贝发现夹子横着夹绳子夹不住,竖着夹才能夹住,而且不容易掉;有的孩子说夹子头儿朝上夹和朝下夹都不容易掉;有的宝贝还发现了夹子的中间有一个小洞洞,只要使劲儿一用力,就能露出来,把绳子送进那个小洞洞里也能夹住。

 

2、夺宝大战:游戏开始前每人要去邀请一个小朋友做自己的同伴,每两个宝贝一组,一个是宝贝拥有者,一个是夺宝者,游戏开始后一个快走一个快追。这样就加深了孩子的手眼协调能力和闪躲能力。

 

二、户外游戏:拉力器

假期时几位家长帮助孩子们做了好玩的玩具——拉力器,十分感谢哦!孩子们在玩的时候都能掌握玩具的使用方法,充分锻炼了大肌肉的发展。

 

温馨提示:

一、最近一段时间蚊虫比较多,家长可以给孩子做一些防蚊虫的措施,不然孩子满身大包,很痒,抓破了很容易感染。下面附上几条蚊虫最爱的几种人:

1、身上有奶味的宝宝
宝宝容易成为蚊子进攻的对象,一是宝宝没有挡驾的能力,对于蚊子来说,威胁不大;二是宝宝身上有又香又浓的奶味,蚊子是闻香而来。

2、喘气粗的人
肺活量大的人呼吸自然深长,呼出的二氧化碳较多,等于是给蚊子发出了“集结号”。

3、黑衣人
蚊子怕光但又不喜欢光线太暗,最喜欢在弱光环境下吸血。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰投其所好。户外运动最好穿着白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶伊蚊的效果


4、爱酒肉的人
实验发现,人们在饮酒、吃了牛羊肉之后,也会变得易受蚊子的叮咬。

在网上我们也发现了很多好方法,大家也不妨试一试。

 

二、家园联系本的体温开学之后有几位家长没想起来继续记录,请做好相关记录哦!

三、早上来园之后仍然有在窗边和老师沟通的情况,有任何事情家长都可以写到联系本上,我们每天早上都会看到,请放心。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017