注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部小一班的博客

小一班这个大家庭的和谐,需要我们每一个家庭成员的共同努力,希望每个人都能用真诚

 
 
 

日志

 
 

今日学习内容  

2014-05-07 13:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、香香的饺子:“香香的饺子”是艺术领域的“捏泥”(玩面团)活动,通过先团面团,再捏面团边缘部分等简单动作,完成了一个捏饺子的过程。听小朋友们说在家里爸爸妈妈也带着他们感受了做面食的快乐,家长有时间要多带着孩子进行这样的游戏,不仅可以增加孩子们的生活经验,更有利于培养孩子们热爱生活的情趣。

二、2014.5.6《面团歌》:歌曲《面团歌》的旋律是《小手爬》的旋律,歌词内容又是小朋友们常见的食品名称,比较方便幼儿学唱。对孩子们来说,最有趣的就是表现各种做面食的动作,幼儿喜欢“团呀团呀”、“搓呀搓呀”、“压呀压呀”、“捏呀捏呀”的歌词与相应的模仿动作,对最后做出的食品“元宵”、“麻花”、“饼干”、“饺子”也会感兴趣。

三、昨天我们班级上了第一节英语课,在英语老师的带领下,孩子们学习英语的兴趣还是很浓厚的,由于咱们班之前在生活中就用到了很多的英语日常用语,因此,在课上,孩子们“玩得”游刃有余呢。

温馨提示:
         1.  最近一段时间班级宝贝疏忽了早上来园时的礼仪要求,对自己班级的老师都能主动问好,但是对于其他班级老师的主动问好还是欠缺了一点,希望家长在每天来园离园时都能提醒和引导幼儿和老师问好、说再见。有很多小朋友在这方面表现得特别不错,早上来园主动和门卫爷爷、园长阿姨、晨检老师问好,其他小朋友要努力哦!
        
        2.  早上老师收餐具的时间是8:10分,早上在园吃早饭的小朋友们的到园时间请家长们一定要掌握好,孩子们吃饭前的准备工作至少要5分钟,家长最好在8:45之前让孩子进到班级,这样才能保证孩子们的正常进餐。

      3. 亲子运动会时大家要表演的亲子操已经上传到了班级群共享里,家长们利用休息时间带着宝贝练习练习,这样也可以增加亲子间的感情嘛!

     4.礼仪小宝贝:本周四  :冯元      本周五:姜梓桐    
                               
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017