注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部小一班的博客

小一班这个大家庭的和谐,需要我们每一个家庭成员的共同努力,希望每个人都能用真诚

 
 
 

日志

 
 

海事大学幼儿园“厉行节约反对浪费”活动倡议书  

2014-03-03 21:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      全体教职工,各位家长、幼儿:
             勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。新学期开始,大连市、区教育局要求各教育部门做好“三节”内容的开学第一节课的教育活动。结合我园工作实际,为引导全体教职工、幼儿和家长树立“勤俭节约光荣、铺张浪费可耻”的思想观念,在家在园处处倡导节能低碳生活方式,形成珍惜资源、节约资源的良好风尚,我园决定开展以“勤俭节约,从身边小事做起”为主题的节约节能活动,现向大家发出倡议如下:
    1.工作中做到“四提倡四节约”。一是提倡尽量利用自然采光,下班后离开办公室或教室,随手关闭电灯和办公设备,节约每一度电;二是提倡使用盥洗间、卫生间后人走水关,节约每一滴水;三是提倡复印、打印纸张做到两面使用,节约每一张纸;四是提倡废物再利用,加强公物管理和使用,最大限度提高物品使用率、延长设施设备寿命,节约每一种资源。 
    2.在家中积极使用高效节能灯具、器具,广泛使用节水型产品,尽早淘汰国家禁止使用的低能设备和产品,积极倡导废旧物品再利用,分享交流广大教师的聪明才智和节约创意,在全体教职工中开展“巧制作、巧装饰、巧烹饪”等征集活动,推广大家的好创意、好做法。
    3.深入开展“光盘行动”。提倡三做到:提饭——根据幼儿人数掌握好提饭量,减少剩饭;打饭——根据幼儿的进食量少盛多添,避免浪费;吃饭——不撒饭菜、不剩饭菜;设立“文明就餐监督员”,杜绝舌尖上的浪费,让节约粮食光荣、浪费粮食可耻的观念深入人心。
    4.各班围绕活动主题开展形式多样的教育活动。教育幼儿从小节约每一滴水、每一度电、珍惜每一粒粮食,爱护每一件公物,强化幼儿的节约行为和习惯,形成“我节约,我光荣”的思想。
    5.组织开展“厉行节约,从我做起,从我班做起,从身边小事做起”班长论坛。请各班班长及部门负责人征集班级部门成员在园在家开展厉行节约、节能低碳生活中的好经验好方法,在各班级的家长群共享上进行节约节能、低碳环保的生活方式和好方法小窍门的经验分享。
    全体教职工,家长们,勤俭节约人人有责、人人负责,让我们积极行动起来,每个部门,每个岗位,每位教师,每位家长,每名幼儿都能从自身做起,从身边的小事做起,关注每一个节约节能的细节,堵塞每一个浪费的漏洞。在全党全国上上下下弘扬艰苦奋斗厉行节约的优良作风的感召之下,让节约节能的好习惯在家园蔚然成风,变成每个人的自觉行动,为我们的孩子做出榜样,养成节俭的美德,大家积极行动起来吧,为建设文明节能环保型的社会做出应有的贡献!   

                                       大连海事大学幼儿园

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017