注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部小一班的博客

小一班这个大家庭的和谐,需要我们每一个家庭成员的共同努力,希望每个人都能用真诚

 
 
 

日志

 
 

2014年12月10日  

2014-12-10 15:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家长您好:

         今天学习《漂亮的袜子》,通过观察自己的袜子和同伴的袜子,了解袜子的不同颜色和图案。并且为漂亮的袜子操作单涂上自己喜欢的颜色。在涂色过程中,发现俊俊,韩佳希,添添和闹闹小朋友完成较好,涂色较均匀,而且比较有耐心!还有一些小朋友没有完成,通过区域活动还可以继续完成!上午由于天气的原因,我们在室内进行了区域活动,孩子们逐渐建立起秩序感,懂得了一些区域游戏的规则,使区域活动顺利地开展!在美工区诺诺小朋友利用橡皮泥给大家做了一盘意大利面,还特意放在了蛋糕纸盘中请我们来品尝!阳阳小朋友捏了自己喜欢吃的包子,也不错!建构区中,仔仔搭建的高楼很有特色,郭濡禛搭建了拱桥,都非常棒!

注意事项:

1、近日我们一直培养孩子们自己整理书包,早上来园将自己的围巾,口罩和手套都放到自己的帽子里,然后再放到书包当中,这样既不能丢失又方便晚上拿出来自己穿戴!逐步培养孩子自己的物品要看护好,做事要有调理性,不能养成丢三落四的习惯!希望晚上回到家中也配合训练孩子这样去做,家园合作,孩子的习惯很快就能养成!

2、本周的主题活动也指导了幼儿天冷了,要学会保护自己,知道出门戴帽子,穿棉大衣,但是幼儿园的生活中经常会发现有些幼儿总是不记得戴帽子,没有主动性,可能在家里家长包办代替过多,甚至哪个是自己的帽子都不认识,经常拿错或丢失,希望大家在家里要学会放手,给孩子们一个锻炼的机会,相信孩子们都会做的很棒!

家长配合工作:

       新年马上就要到了,为了给孩子们创造一个展示自己的舞台,我们通过一系列的活动来庆祝新年!通过家长的参与来提高我们的活动质量!

1、回家准备亲子家庭表演和幼儿个人才艺展示,有想表演节目的周五之前上报给班级老师!

2、每位幼儿制作一份亲子作品,可以是一幅画,也可以是一个作品(与新春和圣诞有关的,可以制作灯笼等挂件!)大家可以先上网查阅一下图片,有好的传到群里,大家共享一下!制作好了带到幼儿园!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017