注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部小一班的博客

小一班这个大家庭的和谐,需要我们每一个家庭成员的共同努力,希望每个人都能用真诚

 
 
 

日志

 
 

今日学习内容  

2014-11-06 11:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、唐诗:《相思》 红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。

                      生字:春、生、红、多、来

二、身上的数:小班幼儿已经具备收口一致按物点数的经验,但受计数能力发展所限,不能正确说出实物的总数,而是随意的说出一个数。在点数时还会出现没有对照物接着往下数的现象,所以引导幼儿正确点数并说出总是便是这节课的难点。通过让幼儿一边相互观察其他幼儿的五官数量来让幼儿理解数词与实物数量的对应关系。

温馨提示:现在大多数孩子能够自己正确穿脱衣裤,但个别孩子还是不能很好地掌握,有的家长说看到孩子们在家里将脱完的衣服叠的整整齐齐,这就是很好地开始,现在孩子们刚学会了穿脱和整理衣裤,家长们就让孩子们一直保持这种热情,不要包办代替,或是说孩子穿的不好、慢了之类的话,鼓励孩子,将正确的方法告诉孩子,例如穿脱衣裤的顺序等,让孩子尽早养成良好的自理习惯。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017